An Tag 5 der Reise mit der MSC World America erreichen wir den Zielhafen Miami. Vor der Heimreise haben wir noch eine Stadtrundfahrt.
Ankunft in Miami: | 7:00 Uhr |
Wir standen um 6:00 Uhr auf und machten uns fertig. Wir lagen bereits im Hafen von Miami.
Schnell noch hoch für den Sonnenaufgang.
So ein Hai ist auch ein nettes Motiv für den Sonnenaufgang:
Anschließend gingen wir ins Buffetrestaurant zum Frühstück.
Danach hieß es, die Koffer fertig packen. Um 8:45 Uhr war Treffpunkt im La Foglia Restaurant für unseren Ausflug. Dort dauerte es dann doch noch, bis wir von Bord konnten. Wir erfuhren später, dass die Automaten zur Gesichtserkennung für die Immigration nicht funktionierten und wir daher alle manuell durch die Immigration mussten. Das verzögerte die Ausschiffung. Erst gegen 10:00 Uhr fuhr unser Bus zur Stadtrundfahrt los. Der Bus hatte übrigens WLan, was aber nur mäßig funktionierte.
Es ging zunächst über den Mac Arthur Causeway nach South Beach durch das Art Deco Viertel und über den Ocean Drive wieder zurück.
Praktisch war natürlich, dass wir auf der Hinfahrt prima Fotos von den Schiffen im Hafen machen konnten. Dies waren heute die Carnival Horizon und die Norwegian Pearl. Es folgte der Täufling des morgigen Tages, die Norwegian Aqua. Dann noch der Täufling vom letzten Jahr, die Icon of the Seas. Und schließlich die MSC World America. Nur auf der Norwegian Pearl waren wir noch nie. Alle anderen Schiffe kennen wir.
Über die Interstate ging es vorbei an Wynwood nach Little Havana. Dort hielten wir für einen kurzen Kaffeestopp. Wir landeten mit anderen im La Colada Gourmet Café. Ich entschied mich für einen Guava Kaffee mit liebevoller Dekoration. Im Visitor Center hätte es einen kostenlosen Kaffee gegeben. In den Bus kam noch ein kubanischer Erdnuss-Verkäufer, dem wir für einen Doller natürlich ein kleines Tütchen abnehmen mussten.
Anschließend ging es über Coconut Grove und Coral Gabels zurück nach Miami.
Dort steuerten wir den Bayside Marketplace an. Dort hatten wir etwa eine Stunde. Das war der Shopping Stopp. Wir nutzten die Zeit und machten noch Fotos von der Sirena von Oceania und aßen zu Mittag bei der Bubba Gump Shrimp Company – das war der Plan für das Abendessen am ersten Abend, wären wir nicht so spät angekommen. Bubba Gump im Bayside Marketplace ist schon eine Art Tradition bei uns.
Um 14 Uhr lieferte uns der Bus am Flughafen ab. Das Gepäck war schnell abgegeben und durch die Sicherheitskontrolle ging es für uns in die Lounge, in der wir schon letztes Jahr nach der Icon of the Seas waren. Wir nutzten die Zeit für das Sortieren unserer Fotos. Außerdem gab es das Blue Bell Eis. So gönnten wir uns noch einen Nachtisch.
Dann ging es zum Gate J15. Das Boarding für den Flug LH 463 nach Frankfurt um 16:40 Uhr begann relativ pünktlich. Auch der Start war halbwegs pünktlich und die Flugroute ging über den Hafen von Miami mit einem letzten Blick auf die Schiffe.
Vor dem Abflug gab es Orangensaft. Später Knabberzeugs. Wir hatten jeweils ein Sonderessen für das Abendessen bestellt, weil wir das Omelett zum Frühstück nicht mochten. Ich hatte das vegane Menü bestellt. Es war o.k., aber etwas salzarm. Der Service begann erst etwa zwei Stunden nach Abflug und morgens schon gegen 5 Uhr. Faktisch blieben drei Stunden für den Schlaf.
Die Landung war sogar noch vor der Zeit und beim Landeanflug gab es einen Blick auf Frankfurt – nicht so schön wie Miami am Morgen.
In der Lounge gab es ein kleines Frühstück.
Um 9:45 Uhr ging es von Gate A1 mit der LH 102 weiter nach München.
Gegen 11:00 Uhr landeten wir in München. Das Gepäck kam relativ schnell. Wir besorgten noch etwas für das Mittagessen und nahmen die nächste S-Bahn. Auch heute mal wieder Schienenersatzverkehr in die Innenstadt und wir erklärten mehreren Fahrgästen, dass diese Bahn nicht in die Innenstadt fährt und sie die andere Linie nehmen müssen. Die Hinweise in der S-Bahn sind denkbar schlecht.
Das Tochter-Taxi erledigte die letzten 1,5 km vom S-Bahnhof nach Hause.
Bis zur nächsten Reise!