Tag 3 der Reise an Bord der Oceania Allura ist ein Seetag. Am Nachmittag mache ich einen Kochkurs im The Culinary Center. Am Abend dinieren wir im französischen Spezialitätenrestaurant Jacques.
Wir waren gegen 6:30 Uhr wach und machten uns fertig. Gerade war die Sonne aufgegangen.
Gestern waren dann doch keine schönen Poolfotos möglich. Der Pool sollte heute laut Programm um 7 Uhr offen sein. Aber alles war noch mit Netzen abgedeckt und die Liegen wurde auch noch fertig gemacht. Wir gingen ins Aquamar Kitchen zum Frühstück. Ich probierte den Salmon Avocado Toast und eine Mango Bowl. Dazu gab es einen Coco Island.
Der Pool war immer noch geschlossen, aber die Liegen immerhin fertig. Also ein paar „Notbilder“. Weiter ging es mit der Fotorunde. Für einen kleinem Cappuccino Stopp im Baristas war noch Zeit.
Auf der Suite lag inzwischen ein Kochbuch samt Kochschürze als Geschenk.
Um 10 Uhr war in der Allura Lounge zur Townhall Session unter anderem mit Jason Montague, Nathan Hickman, Franco Smeraro, Bernhard Klotz, Kathryn Kelly und anderen eingeladen. Durchaus interessante Informationen, die wir mitnahmen. Die Session dauerte mit anschließender Fragerunde fast bis 12 Uhr.
Während mein Mann um 12:30 Uhr ein Hosted Lunch im Grand Dining Room hatte, hatte ich gestern schon den Kochkurs um 13 Uhr reserviert. Das ersetzt dann gleich das Mittagessen.
Mit Chef Kathryn Kelly und Chef Noelle Barille, die wir beide schon von der Vista und der Marina kannten, wurden Gerichte rund um die Oceania Allura gekocht. Es begann mit einer Pasta al Limone e Basilico, um an den Bauort in Italien zu erinnern. Optisch steht meine Pasta der von Chef Kathryn jedenfalls nicht nach.
Weiter ging es mit einem Cocktail, dem A Sweet Canuck Hug, der das Fahrgebiet in Neuengland und Kanada repräsentiert, welches die Oceania Allura nach der Transatlantik Reise befahren wird. An dem Zuckerrand des Glases muss ich noch arbeiten.
Der Abschluss waren New World Allspice Crêpes mit Mayan Ice Cream für das Fahrgebiet der Karibik. Die Crêpes waren mit Allspice, dem klassischen Gewürz der Karibik, aromatisiert.
Anschließend werden die Gerichte natürlich gleich gegessen oder im Fall der Cocktails auch getrunken. Die Rezepte gibt es natürlich ebenfalls zum Mitnehmen. Der Kochkurs dauerte bis nach 14:30 Uhr. Übrigens Chef Kathryn Kelly feierte in diesem Jahr ihren 70. Geburtstag!
Als ich in die Kabine zurückkam, war mein Mann auch gerade vom Mittagessen zurück. Wir machten uns auf den Weg und fotografierten die Showkabinen bzw. machten Videos. Inzwischen war es 15:45 Uhr. Für ein After School Special blieb noch Zeit.
Mein Mann löste seinen Gutschein für das Spa ein. Ich ging in den Whirpool und den Pool. Es war heute den ganzen Tag heiß und schwül und wir kamen kaum aus dem Schwitzen heraus.
Leider verpasste ich den Afternoon Tea im Horizons, der am nächsten Tag nicht mehr im Programm stand, wovon ich ausgegangen war. Übrigens im Atrium steht immer wieder der Künstler, der auch die Malkurse leitet und malt.
Kurz vor 18 Uhr waren wir beide wieder fertig und gingen noch auf einen Espresso Martini und einen Bardot ins Martinis. Dem folgte noch ein Cosmopolitan.
Um 18:30 Uhr hatten wir ein Hosted Dinner im Jacques, das es nun wieder gibt und auch auf der Vista demnächst das Ember ersetzen wird. Um 20:30 Uhr hatte der Kapitän die Vorbeifahrt am Stromboli angekündigt. Mein Mann schaute kurz zum Fenster raus und stellte fest, dass der Stromboli in dichten Wolken lag. Also lohnte es sich nicht, das Abendessen zu unterbrechen.
Wir aßen unter unterhielten uns noch bis nach 21 Uhr und gingen weiter in die Allura Lounge für die Show „Broadway A Dokumentation in Concert“. Erneut eine sehr schöne Show, die allerdings einen hohen Textanteil hat.
Anschließend fielen wir ins Bett.
Weiter geht es mit Tag 4 der Reise mit der Oceania Allura und einem weiteren Seetag samt Dinner am Balkon.