Mein Schiff 6 – Tag 2 In der Caldera von Milos

Der erste Seetag an Bord der Mein Schiff 6 wird bereits zum Sehtag – wir fahren am Vormittag in die Caldera der Insel Milos zum Sightseeing.

Sonnenaufgang: 7:34 Uhr
Sonnenuntergang: 18:40 Uhr
Wettervorhersage: überwiegend bewölkt, 23 Grad, frischer Wind aus Nordost, 1,5 m Wellenhöhe

Die Nacht war mehr als unruhig, ich habe kaum geschlafen. Wir wollten raus zum Sonnenaufgang und standen daher um 6:45 Uhr auf und machten uns fertig. Wir gingen beim Diamanten ans Heck und wurden dort mit einem schönen Sonnenaufgang belohnt!

Weiter ging es in den Anckelmannsplatz zum Frühstück. Wir waren alleine draußen am Heck. Ein Omelett und Obst zog ich dem heutigen Lachsfrühstück vor.

Wir hatten für 9 Uhr „Mein Rücken“ in der Arena vorreserviert. Eine halbe Stunde doch etwas anstrengender als ich gedacht hatte. Ich bin ja morgens eher für die ruhige Form der Gymnastik. Aber es tat gut! Dann auf zum Fotografieren! Den Diamanten hatten wir heute früh schon geschafft. Aber das Schiff ist groß!

Zwischen 10 und 13 Uhr muss jeder in der Abtanz Bar vorbeischauen zur täglichen obligatorischen Temperaturkontrolle. Auch das haben wir nebenbei noch schnell erledigt. Geht natürlich kontaktlos an einem kleinen Tablett-artigen Gerät.

Zufällig sahen wir kurz nach 10 Uhr im Theater vorbei, wo gerade der Vortrag „Geschichte der frühen Weltentdecker“ von Lektor Heribert Schaller im Gang war. Wir setzten uns eine Weile und hörten zu.

Inzwischen waren wir bei der Insel Milos angekommen. Kapitän Burgman hatte die Einfahrt in die Caldera für 11 Uhr angekündigt. Vom X-Sonnendeck aus genossen wir die Rundfahrt. Lektorin Sabrina Sylvester kommentierte die Rundfahrt in der Caldera mit viel Humor, aber auch vielen Fakten.

Zum Mittagessen beschlossen wir die Osteria auszuprobieren. Alle Bars und Restaurants haben Online-Karten. Der QR Code wird eingescannt und mit dem Link über die App die entsprechende Karte aufgerufen. Allerdings gibt es in den Restaurants auch Papierkarten, die man anschließend mitnehmen kann. Bei der Osteria hatte ich die Getränkekarte gescannt, die Speisekarte bekamen wir auf Papier. Richtig Hunger hatte ich nicht. Daher nahm ich nur zwei Vorspeisen – Tomate / Mozzarella mit einem leckeren Pesto und einen Oktopus Salat. Wir entschieden uns für einen Tisch draußen auf der Außenpromenade.

Am Nachmittag ging es weiter mit der Fotorunde. Es lief ganz gut, bis auf wenige Spots haben wir alles geschafft. Die letzten Spots müssen wir morgen früh machen. Die Außenalster Bar war einfach zu voll am Nachmittag. Aber mal kurz auf einen der blauen Balkone – dafür war Zeit. Und das Foto am Bug musste natürlich sein.

Anschließend ging es in die X-Lounge zum Arbeiten – danke an TUI Cruises für den Zugang zur X-Lounge und dem X-Sonnendeck. Der Anreisetag und der heutige Tag mussten nachgearbeitet und die Fotos auf dem Laptop gesichert werden. Mit einer Latte Macchiato versuchte ich mich wach zu halten und auf die Arbeit zu konzentrieren. Ich denke mal heute Nacht werde ich tief und fest schlafen. Und ein Gläschen Rosé Champagner nach dem Arbeiten und vor dem Abendessen durfte auch noch sein.

Um 17:30 Uhr waren wir mit General Manager Thomas Eder an der Diamant Bar für ein kurzes Gespräch verabredet. Für das Abendessen hatten wir anschließend  im Hanami by Tim Raue bereits online um 18 Uhr reserviert. Also ging es gleich weiter von der Diamant Bar hinunter ins Hanami. Die Sashimi und Nigiri Platte Chan als Vorspeise und das Sate Hühnchen bzw. die Hanami Ente als Hauptgericht. Eigentlich ging nichts mehr, aber wir ließen uns noch zu einem Sorbet für uns beide überreden – Basilikum Zitronengras. Zum Abschluss gab es noch Pralinen. Danke an Thomas Eder, der uns spontan zum Abendessen einlud!

Wir kamen irgendwann beim Atlantik Mediterran vorbei, so dass ich die Speisekarte des heutigen Abends nicht vorenthalten möchte. Die Speisekarten aller Restaurants lassen sich auch über die großen Infomonitore in den Treppenhäusern ansehen.

Leider verpassten wir wegen des Abendessens die Show von Harry Sher „Mystery“ um 19:30 Uhr im Theater. Wir haben eine andere Show im späteren Verlauf der Reise reserviert. Dafür ging es für uns um 20 Uhr ins Studio zu Martina Lechner und „Mamma Mia! – Abba hallo!“. Viel kann man mit Abba Songs nicht falsch machen. Kürzlich lief der zweite Teil von Mamma Mia! im Fernsehen. Auch aus dieser Fortsetzung kam das weniger bekannte Lied „Andante, Andante“ in dieser halben Stunde vor.

Nach der Show gingen wir hinaus, denn eine Durchsage kündigte die Vorbeifahrt am Kap Sounion mit seinem Poseidon Tempel an, der hell erstrahlt war. Auch diese Vorbeifahrt kommentierte Sabrina Sylvester unterhaltsam. Das Kap Sounion ist auch ein schöner Ausflug von Piräus aus, der allerdings mit der Mein Schiff 6 nicht angeboten wird.

Wir schauten noch in der LUMAS Bar beim Gitarristen und Sänger Kayahan Onur vorbei. Allerdings zog es uns dann doch eher zum Wave Duo in der Schaubar mit Gesang und Gitarre für einen Absacker. Ich weiß jetzt, was mich hier beim Cosmo etwas stört, der Limettensirup. Limettensaft gehört in den Cosmo. Der Sirup macht ihn für meinen Geschmack etwas zu süß. Im Diamant spielt abends noch Pianist Petr Zubaj.

Um 22:30 Uhr hätte noch Comedian Glenn Langhorst mit seinem Programm „Frau zum Mitreißen gesucht“ im Theater unterhalten. Aber das war uns eindeutig zu spät. Bei der Abendunterhaltung geht übrigens ohne Reservierung Covid-19 bedingt praktisch nichts. Nur wenn man Glück hat, sind noch Plätze frei. Daher empfiehlt es sich derzeit mit der App oder über die Website vorab online zu reservieren.

Für uns ging es ab ins Bett. Es war noch Schlaf dringend von gestern nachzuholen. Und diese Nacht schlief ich tief und fest.

Weiter geht es mit Tag 3 an Bord der Mein Schiff 6 und einem Hafenstopp in Piräus.

Anmerkung: Cruisediary.de reiste auf der Mein Schiff 6 auf Einladung von TUI Cruises.

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