Eurodam – Tag 7 Erster Seetag im Pazifik mit Delfinen

Nach dem anstrengenden und heißen Tag im Panamakanal steht an Tag 7 der Reise mit der Eurodam wieder ein entspannender Seetag auf dem Programm – der erste im Pazifik und der vierte der Reise.

Dress Code: Casual
Dining Room: Culinary Council
Afternoon Tea: Indonesian Tea

Gut, die Zeitumstellung und das frühe Zubettgehen waren dann doch nicht so ideal. Ab 5 Uhr konnte ich nicht mehr schlafen. Leider lies auch der Sonnenaufgang mit zu vielen Wolken wieder zu wünschen übrig.

Wir dösten noch eine Weile weiter und machten uns dann fertig, um gegen 7 Uhr im Lido Market zu frühstücken. Wir saßen wieder draußen am Sea View Pool. Aber auch heute ist es sehr heiß mit hoher Luftfeuchtigkeit. Heute habe ich mal die Omelett-Station ausprobiert.

Nach dem Frühstück hieß es aber zunächst etwas arbeiten – erst auf der Kabine und später im Game Room mit dem Daily Special, einem White Mocha.

Während mein Mann weiter arbeitete, beschloss ich, auf der Promenade eine Meile zu laufen, damit ich am Seetag etwas Bewegung bekomme. Nach der ersten Meile, entdeckte ich in der Ferne Delfine. Leider zu weit weg. Also weiterlaufen und schauen – es wurden immer mehr Delfine, die auch munter in die Luft sprangen. Immer noch weit weg, aber ein schönes Schauspiel. Und so wurden aus den drei Runden für eine Meile mindestens zehn Runden, denn irgendwann hatte ich vergessen zu zählen.

Das Tagesprogramm war wieder voll mit Aktivitäten mit Vorträgen, Kursen (z.B. Adult Water Coloring, Stricken…), Sport und mehr. Vielleicht schaffen wir heute ja einmal den Afternoon Tea, der heute ein Indonesian Tea ist.

Zum Mittagessen nahmen wir einen kleinen Snack im Lido Market.

Bei der Mittagsdurchsage des Kapitäns wies dieser nochmals auf hohe Delfin-Aktivitäten am Heck hin. Und wieder eine große Gruppe, die uns mit Luftsprüngen unterhielt. Die Fotos entstanden alle mit dem Handy.

Wir beschlossen dann nochmals zusammen eine Meile zu laufen und beobachteten immer wieder Delfine in der Ferne.

Anschließend entspannten wir auf den Deck Chairs auf der Promenade und ich stickte etwas. Um 14 Uhr gab es im Theater „Name That Tune“ mit Pianist Hyperion Knight, was wir aber ausließen.

Pünktlich um 15 Uhr gingen wir zum Afternoon Tea. Tatsächlich war die oberste Ebene der Etagere mit indonesischen Süßigkeiten bestückt. Der Rest waren Scones und Sandwiches. Leider gibt es keine Teeauswahl und auch die Scones sind schon fertig mit Clotted Cream und Marmelade gefüllt. Das Grüne ist übrigens ein typischer Pandam-Pfannkuchen mit Kokos gefüllt. Pandam ist eine Palmenpflanze, die unter anderem schön grün färbt.

Ich ging irgendwann in die Kabine und machte mich für den Abend fertig. Gegen 17 Uhr gönnten wir uns unseren Pre-Dinner Cocktail in der Tamarind Bar – einen Shiso Sour.

Die Sonne ging seitlich vor dem Schiff unter und so ergaben sich tolle Motive.

Für das Abendessen haben wir um 19 Uhr eine Reservierung im Tamarind (35 Dollar plus 18% pro Person). Allerdings gibt es im Hauptrestaurant heute „Culinary Council“ mit den besten Kreationen der Culinary Council Chefs. Mal auf die Speisekarte warten, ob wir das Tamarind nicht doch noch verschieben. Wir haben uns doch noch für das Tamarind entschieden. Leider gab es die Coconut Shrimps von Rudi Sodamin nicht im Lido Market. Also kosteten wir nur einen Crab Cake vom Hauptmenü. Das Abendessen war äußerst lecker und entspannt. Bei den Gerichten kann die Schärfe gewählt werden. Ich entschied mich bei meinem Curry für Medium und das war schon recht spicy.

Die Abendshow bestritt erneut Comedian Johnny Cardinale. Wir schafften es noch gemütlich zur zweiten Show um 21 Uhr und haben wieder sehr gelacht.

Anschließend ging es ins Bett. Hier lagen heute schon die Tour-Aufkleber für den morgigen Tag.

Weiter geht es mit Tag 8 auf der Reise mit der Eurodam und Faultieren bei Puntarenas.

Anmerkung: Cruisediary.de reiste auf der Eurodam auf Einladung von Holland America Line.

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